Миндаль
Миндаль очищенный |
|
Миндаль символизирует супружеское счастье и женскую красоту. У христиан миндаль олицетворяет божественную благосклонность и является символом чистоты. Иранцы считали это растение Древом Небес, а фригийцы - отцом всех вещей и символом весны, так как зацветает миндаль самым первым в наступившем году и его цветок поэтому называют раннецвет.
Миндаль обыкновенный относится к семейству розоцветных.
Деревья миндаля небольшой высоты до 6-7 метров, растут на
каменистых склонах и живут в среднем от 60 до 100 лет.Культура миндаля очень древняя. Произошёл миндаль от своих диких родичей путём длительного одомашнивания. В древних легендах и литературных источниках XI века до нашей эры упоминается о миндале на территории Средней Азии. Его косточки были обнаружены вместе с семенами винограда при раскопках древних городов и поселений в северном Таджикистане.
В Крыму миндаль получил широкое распространение с VI века нашей эры благодаря развитию торговых путей. В страны Европы миндаль проник из Малой Азии через Грецию. Римский писатель Катон во II веке до н.э. писал о рощах миндаля в местечке Террачино, южнее Рима. В законах Карла Великого, относящихся к VIII в.н.э., имеются ссылки на миндаль, разводимый в те времена на юге Франции. В IX в. миндаль проник в Англию, где он тогда назывался "восточным ореховым деревом".
С половины XIX в. промышленная культура миндаля начала развиваться в странах Нового света - в Чиле, Аргентине, где основным районом этой культуры является Калифорния. Несколько позже культура миндаля проникла в Австралию и Южно-Африканский Союз.
В настоящее время основными районами культуры миндаля обыкновенного являются страны Средиземноморья: Испания, Италия, Португалия, Южная Франция, Греция, Сирия, Тунис. Значительное количество миндаля выращивается также в Иране, Турции, Средней Азии, Китае, Крыму, на Кавказе.
Крона миндального дерева пониклая, пирамидальная или раскидистая. Корневая система мощная, глубоко проникающая в почву, благодаря чему миндаль обладает высокой засухоустойчивостью. Цветки миндаля белые или бледно-розовые, распускающиеся раньше листьев.
Биологической особенностью миндального дерева является раннее цветение, которое происходит значительно раньше, чем у других плодовых пород. Поэтому в районах с неустойчивой ранневесенней температурой урожай миндаля часто побивается весенними заморозками.
Цветки миндаля в большинстве случаев самобесплодные. Для нормального завязывания плодов необходимо перекрёстное опыление. Плоды миндаля созревают в самом конце лета или в начале осени.
Плод миндаля - костянка, называемая орехом, покрыт бессочным зелёным околоплодником. Миндальные орехи отличаются большой изменчивостью. Вес миндаля у разных сортов колеблется от 0,6 до 4 граммов на один орешек, а содержание ядра в орехах миндаля изменяется от 12 до 80%. Толщина и крепость скорлупы ореха миндальтакже очень различны. У лучших сортов миндаля скорлупа бывает бумажной или мягкой, у худших - толстой и каменисто-твёрдой.
Существует нескольких разновидностей миндаля: сладкий, горький и хрупкий.
Сладкий миндаль улучшает память и зрение, вкус у него сладковатый.В ядрахсладкого миндаля содержится до 70% жиров, 20-25%белков и до 6% сахара. Миндаль горький рекомендуется употреблять в пищу только после кулинарной обработки, в результате которой он становится безопасным для употребления в пищу.Миндаль хрупкий имеет сладкий вкус и хрупкую, тонкую скорлупу.
Деревья миндаля вступают в плодоношение в 3-4 летнем возрасте. Наибольшей урожайности дерево миндаля достигает к 12-15 годам. Период высокой продуктивности дерева миндаля продолжается до 35-40 летнего возраста, а при хорошем уходе и дольше. Средняя урожайность миндального дерева колеблется от 10 до 15 кг очищенного ореха, а рекордная урожайность достигает 80 кг.
Деревья миндаля выдерживают морозы до минус 25 градусов, период их покоя очень короткий. Если почему-либо миндальное дерево осенью преждевременно вступило в стадию покоя, то оно может при малейшем потеплении распуститься и зацвести до окончания зимы.
Очень требовательны деревья миндаля к солнечному освещению и поэтому в загущённых посадках слабо плодоносят. Лучшие почвы для миндаля - это глубокие, легкопроницаемые суглинки, с примесью щебня и высоким содержанием извести. Размножается миндаль семенами и прививкой.
Миндаль распространён в регионах, где редки поздние весенние заморозки, губительные для урожая миндаля. Миндаль произрастает не только в культуре, но и в лесах на горных склонах вместе с другими дикорастущими видами миндаля.
Широкое распространение получили калифорнийские сорта миндаля, которые подразделяется на сорта: Nonpareil, California, Carmel, Mission.
Миндаль сорта Nonpareil обладает светлым оттенком и гладким ядром. Миндаль этого сорта легко поддается удалению кожицы и поэтому этот сорт применяют при производстве бланшированного миндаля.
Миндаль сорта California имеет более темный оттенок, чем Миндаль сорта Nonpareil.
Миндаль сорта Carmel подходит для жарки.
Миндальсорта Mission имеет темную и морщинистую кожуру и более сильный аромат, чем сорт Nonpareil. Этот сорт миндаля также хорошо подходит для жарки.
Миндаль - Полезные свойства миндаля.
Миндаль - богатый источник ненасыщенных жиров, витаминов и микроэлементов. Ядро миндаля является питательным, диетическим и лечебным продуктом. Миндаль широко используется в кондитерской промышленности при изготовлении тортов, печенья, марципанов, особых сортов шоколада и других деликатесов.
В домашних условиях, кроме потребления в свежем виде, миндаль также можно с успехом использовать при изготовлении тортов, пирожных, печенья. Высоким вкусом отличается засахаренный или слегка подсоленный жареный миндаль.
Содержание жирного масла в ядрах миндаля достигает 67%, белка до 35%. Миндаль - самое богатое белком садовое растение, возделываемое в культурных условиях. Питательная и лечебная ценность миндаля обусловлена высоким и гармоничным содержанием в нём белков, жиров и углеводов. В ядре миндаля содержатся различные микроэлементы и витамины, необходимые для поддержания здоровья человека. В 100 г ядра сладкого миндаля содержится:
калия - 805 мг, кальция - 385 мг, магния - 201 мг, натрия - 25 мг, серы - 228 мг, фосфора - 451мг, железа - 4 мг, витамина А - 75 мкг, витамина В1 - 75 мкг, витамина В2 - 600 микрограммов.
По питательной ценности миндаль превосходит многие животные продукты, в том числе мясо, молоко, рыбные изделия, пшеницу, а также все фрукты и овощи. Сладкий миндаль используют для приготовления лечебной эмульсии - миндального молока. Растения миндаля являются отличным медоносом.
Восточная народная медицина рекомендует употреблять миндаль с инжиром. Такое сочетание превосходит полезность действия женьшеня. Миндаль с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохарканьи, язвах в кишечнике и мочевом пузыре, укрепляет зрение и является лучшим средством от гастрита.
Горький миндаль используют для приготовления ликеров. Из его ядер добывается жирное миндальное масло, эфирное масло и миндальная вода, используемые в парфюмерии и медицине. Миндальное масло входит в состав целого ряда лекарств и применяется для изготовления кольдкремов, помад и лучших сортов мыла.
Скорлупа миндаля используется для изготовления газопоглощающего угля. Древесина миндаля считается ценным поделочным материалом в производстве разнообразных столярных изделий, в прикладном искусстве и для различных технических целей. Помимо этого, миндаль является ценной древесной породой для горной лесомелиорации. Благодаря своей высокой засухоустойчивости и неприхотливости к почвам, миндаль может культивироваться на сухих, южных склонах с каменистой почвой.
Хранить миндаль следует в сухом, прохладном помещении без посторонних запахов.
При обработке миндаля (резке, перемалывании) срок его хранения уменьшается.
Миндаль жареный необходимо защищать от кислорода и попадания прямого солнечного света.
Пищевая ценность миндаля на 100 г:
- Калорийность - 645 ккал
- Содержание белков - 18 г
- Содержание жиров - 57 г
- Содержание углеводов -13 г
Миндальные лепестки Миндальная мука
Миндаль оптом купить в компании Best Frut вы можете:
- позвонив к нам по телефону 8(499) 390-29-63;
- позвонив к нам по телефону 8(925) 835-78-88;
- связавшись с нами по электронной почте
E-Mail: frutinfo@yandex.ru
- или купить миндаль оптом через ON-LINE
В компании «Best Frut» вы можете купить миндаль оптом различных видов:
миндаль в скорлупе, миндаль очищенный различных калибров, миндальные лепестки, миндальную муку. Упаковка миндаля в скорлупе - коробки по 22,680 кг, миндаля очищенного – коробки по 22,680 кг, миндальных лепестков – коробки по 11,34 кг и 10 кг, миндальной муки – коробки по 10 кг.
Компания Best Frut поставляет миндаль оптом самого лучшего качества в любую точку России. Доставка миндаля в регионе Москва и ближайшее Подмосковье - бесплатная.
Конкретный тип миндаля, который Вы пожелаете закупить в нашей компании, можно выбрать из каталога продукции.
Мы будем рады видеть Вас клиентами нашей компании !
Важнейшая цель нашей компании – максимально удовлетворять потребности клиентов, интересоваться перспективами их развития, чтобы решать для этого любые задачи, независимо от их сложности к взаимной выгоде и удовлетворению.
Реализацию этой цели обеспечивает команда высококвалифицированных специалистов и менеджеров компании Best Frut, что гарантирует высокое качество и своевременность исполнения всех договорных обязательств перед нашими клиентами.
Наш девиз - налаживание и постоянное поддержание доверительных партнёрских отношений с нашими клиентами.
Большое внимание мы уделяем запросам, потребностям и пожеланиям заказчиков.
Наши координаты:
Адрес: Россия, Москва
Телефон: 8(499) 390-29-63
Телефон: 8(925) 835-78-88
E-Mail: frutinfo@yandex.ru
|