Масло соевое
Масло соевое - продукт, получаемый при переработке бобов сои. Cоя относится к семейству бобовых, подсемейству мотыльковых и роду глициновых (Glycine). Этот род насчитывает более 70 видов. Основными из них являютсякультурная соя (Glycine hispida Moench) и дикорастущая соя (Glycine ussuriensis Rgl).
Культурная соя делится на три подвида:
Японский подвид - семена очень крупные, масса 1000 шт. составляет 250-520 грамм. Форма семян этой сои - шаровидная или круглая, слегка сплюснутая, цветки крупные.
Маньчжурский подвид - семена овальные, реже шаровидные, средней величины, масса 1000 шт. составляет 120-230 грамм, цветки некрупные, стебель толстый, прямой, листья грубые.
Китайский подвид - семена плоские, мелкие, масса 1000 шт. составляет 70-130 грамм, цветки мелкие, стебель тонкий, склонен к завиванию и полеганию, листья тонкие.
Разновидности сои различаются по опушению растений, окраске семян и семенного рубчика. Большинство возделываемых сортов сои относится к японскому и маньчжурскому подвидам, китайский подвид встречается реже.
Родиной сои считают районы Юго-Восточной Азии и прежде всего Северный и Центральный Китай, где она сформировалась как культурное сельскохозяйственное растение не менее 6-7 тысяч лет тому назад. О посевах сои китайские рукописи упоминают за 5 тыс. лет до нашей эры. Соя отражена во многих памятниках народного эпоса стран Юго-Восточной Азии. О ней слагали песни, легенды, сказания как о чудесном растении - друге человека и в радости, и в беде. Соя входила в ритуалы встречи весны, дней осеннего благоденствия и застольного веселья.
Соя - самая распространённая зернобобовая и масличная культура нашей планеты, которую возделывают более 60 стран на пяти континетах в умеренном, субтропическом и тропическом поясах. Выращивают сою в большинстве стран Северной и Южной Америки, в Азии, Европе, Австралии и ряде стран Африки.
Соя - однолетнее травянистое растение. Корневая система стержневая, причём главный корень имеет сравнительно небольшую длину. Боковые корни длинные и способны проникать в почву на глубину до 2-х метров. Всходы сои зелёные, в виде двух плотных семядолей, неодинаковых по форме и величине у разных типов. Окраска подсемядольного колена зелёная и зелёная с антоцианом (красящие вещества растений красного, синего и фиолетового цвета).
Стебель сои грубый, прямой, иногда стелющийся, различной степени огранённости и коленчатости, высотой от 25 до 200 см. Высокие сорта имеют вертикальный стебель, у низкорослых сортов сои выражена коленчатость. Рост не отражается на величине плодов и семян. Часто низкорослые сорта сои имеют крупные семена и бобы. Ветвление начинается в нижней части стебля. Ветви второго порядка встречаются редко. Куст сои компактный или рыхлый, сжатый, полураскидистый. Форма куста бывает лировидной, канделябровидной, пирамидальной. Окраска стебля сои зелёная, разных оттенков, часто с антоцианом. Диаметр стебля сои колеблется от 4 до 22 мм.
Листья сои цельнокрайние, тройчатые, сложные, очень редко с пятью листочками, с прилистниками. Листочки широкие, узкие или промежуточные, различной величины и формы. Кончики листочков округлые или заострённые в различной степени. Самые крупные листья у одних форм сои расположены в среднем ярусе, у других - в верхней части стебля. Самые узкие листочки расположены на верхушке стебля растения. Поверхность листа сои гладкая или морщинистая, листья плотные, жёсткие или мягкие, нежные. Окраска листьев зелёная, серо-зелёная, серебристо-зелёная. При созревании сои листья растения желтеют и опадают.
Соя является одним из важнейших масличных растений мирового значения. В мире ежегодно производится и потребляется свыше 35 млн. тонн пищевого соевого масла.
Масло соевое , вырабатываемое из бобов сои, подразделяется на сырое и рафинированное. Сырое неочищенное соевое масло имеет коричневый цвет с зеленоватым оттенком, а рафинированное соевое масло имеет светло-желтый цвет со специфическим запахом и вкусом. В пищевых целях используется рафинированное соевое масло.
Область применения масла соевого :
Соевое масло используется таким же образом как и подсолнечное масло. В кулинарии масло соевое используют для обжаривания рыбы и овощей. Широко используется масло соевое в хлебобулочной и кондитерской промышленности, в производстве майонеза, маргарина, шортингов и других высококалорийных продуктов питания. Применяется масло соевое и в мыловаренной промышленности, а также при производстве лаков и красок.
Масло соевоеотносится к легкоусвояемым растительным маслам, в нём содержатся кислоты, которые не вырабатываются организмом человека, а также комплекс витаминов А, В, В1, С, D, E, минеральные соли кальция, калия, марганца, фосфора. Масло соевое содержит в своём составе также вещества, необходимые для формирования центральной нервной системы и зрительного аппарата, а поэтому оно очень хорошо подходит для детского питания. Очень ценным составным элементом соевого масла является лецитин, нормализующий уровень холестерина в крови человека. Срок хранения масла соевого не должен превышать 4 - 6 месяцев, так как оно легко прогоркает.
Соевое масло сходно по составу с рыбьими жирами - в них содержатся одни и те же полиненасыщенные кислоты. Соевым маслом хорошо заправлять салаты и холодные закуски.
Купить масло соевое оптом в компании Best Frut вы можете:
- позвонив к нам по телефону 8(499) 390-29-63;
- позвонив к нам по телефону 8(925) 835-78-88;
- связаться с нами по электронной почте
E-Mail: frutinfo@yandex.ru
- купить соевое масло оптом через ON-LINE
Масло соевое самого высшего качества компания Best Frut поставляет оптом во все регионы Российской Федерации. Доставка соевого масла в регионе Москва и ближайшее Подмосковье - бесплатная.
Мы будем рады видеть Вас клиентами нашей компании !
Важнейшая цель нашей компании - максимально удовлетворять потребности клиентов, интересоваться перспективами их развития, чтобы решать для этого любые задачи, независимо от их сложности к взаимной выгоде и удовлетворению.
Реализацию этой цели обеспечивает команда высококвалифицированных специалистов и менеджеров компании Best Frut, что гарантирует высокое качество и своевременность исполнения всех договорных обязательств перед нашими клиентами.
Наш девиз - налаживание и постоянное поддержание доверительных партнёрских отношений с нашими клиентами.
Большое внимание мы уделяем запросам, потребностям и пожеланиям заказчиков.
Наши координаты:
Адрес: Россия, Москва
Телефон: 8(499) 390-29-63
Телефон: 8(925) 835-78-88
E-Mail:frutinfo@yandex.ru
|